筋肉飯
車故障によるお出かけ中止のため
ちょっとだけ、トレーニングがてら山を登ってきました。
途中
いつも通らないコースを通っていたら
山椒を見つけたのでちょっとだけいただいてきました。
家について
山椒をおもむろに取り出し
さてどうしたものか
悩んだ末に
行きついたのは煮込み料理
最近身体の脂肪も落ちてきたので
更に追い込みをかけます。
むね肉を買いにスーパーへ
むね肉とその他もろもろ揃えます
その後家に着き
味噌とシークワーサーサワーを鍋にぶち込み
刻んだ山椒の葉を投入
あとはビールで煮込んでおいたむね肉を適度な大きさに切り
鍋にぶち込みます
完成です。
あまり期待してなかったのですが
山椒の風味と味噌、シークワーサーサワーの甘みがブレンドされ
結構うまかったです。
てか、中山きんに君も言っていたのですが
むね肉のパサパサにオクラは合うんですね。
結構気に入ってしまいました。
プチトマトもアクセントになるし
まさに
筋肉にキクーーーーー!!!!!